免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
當前位置:首頁>動態>正文

阿根廷大豆價格上漲

2022-08-19 08:57:15來源:博易大師作者:博易大師
  外媒8月18日消息:周四阿根廷大豆現貨價格上漲,跟隨外部市場走高。
  周四,布宜諾斯艾利斯谷物交易所大豆現貨報價為52,100比索,上一交易日無報價;阿根廷農業部提供的上河大豆FOB現貨報價為596美元(含33%出口稅),比上一交易日上漲6美元。
  周四,芝加哥期貨交易所的大豆期貨上漲,其中2022年9月大豆期約收高20.25美分,報收1495.5美分/蒲;11月大豆收高15.25美分,報1405.25美分/蒲。
  周四,阿根廷比索官方匯率收報美元兌135.79比索,上一交易日為135.51,黑市匯率為290.66比索兌1美元。比索貶值促使阿根廷農戶囤積大豆,將大豆視為抵御匯率貶值以及通貨膨脹的硬通貨。高盛公司在2021年12月份發布《比索必須貶值》的研報,預計2022年底比索官方匯率將至少貶值到160比索兌1美元。高盛預測2022年阿根廷經濟增長將放慢到2.9%,而通脹將高達50%,因為財政赤字貨幣化導致國內流動性迅速擴張。
  8月18日,阿根廷經濟部長塞爾吉奧·馬薩強調了提高外匯儲備的必要性,并表示和主要農業行業領導人的會談,以加快谷物出口創匯。
  8月17日,數千名阿根廷人在布宜諾斯艾利斯市中心舉行街頭抗議活動,要求政府采取行動,提高工資和失業救濟金,因為物價飛漲和比索貶值令消費者遭受打擊。上個月阿根廷物價上漲7.4%,創下20年來的最高月度漲幅。
  8月19日,美國農業部預計2021/22年度阿根廷大豆產量為4400萬噸;巴西大豆產量1.26億噸,巴拉圭大豆產量420萬噸,均與上月預測持平;美國農業部預測2022/23年度阿根廷大豆產量為5100萬噸,巴西大豆產量為1.49億噸,巴拉圭產量為1000萬噸,均和上月持平。
  8月11日,阿根廷國家統計局INDEC表示,7月份消費者價格同比上漲71%,創下大約30年來的最高水平。7月份通脹環比上漲7.4%,這也是20年來最快增速,略高于經濟學家平均預期的7.3%。通脹高企促使阿根廷央行在8月11日候將利率提高950基點,達到69.5%。這表明繼兩周前大幅加息后,阿根廷央行對通貨膨脹采取了更強硬的貨幣立場。此前,阿根廷央行每月只提高一次利率。
  8月10日羅薩里奧谷物交易所(BCR)估計2022/23年度阿根廷大豆播種面積將達到1680萬公頃,比上年的1610萬公頃提高4.3%。
  8月5日,阿根廷央行的月度市場預期調查(REM)顯示,7月份通脹率為7.5%,高于6月份的5.2%,參與調查的分析師們預計2022年度通脹率將達到90.2%,比上個月的調查結果高出16.2%。在7月27日到29日期間參與調查的39位經濟學家預計阿根廷2022年GDP增長3.4%,比上月預測值高出0.2%。2022年12月份的比索匯率預計為167.16比索兌1美元(上月預期為159.6)。
  7月29日,阿根廷總統阿爾韋托·費爾南德斯挑選了執政聯盟中最有權勢的人物塞爾吉奧·馬薩來領導一個新的"超級部",以應對該國的經濟危機。同一天,阿根廷央行將利率提高到60%。為了表明對通貨膨脹采取更強硬的立場,馬薩承諾在今年剩下時間里停止通過印鈔來為政府開支提供資金,因為這是推動通脹的關鍵因素。但是其他政策,如取消水電費補貼以改善財政平衡,將使通脹短期內保持高增長。
  7月26日,阿根廷央行宣布在8月31日之前實施新的“大豆美元”特別匯率。其中農戶可以將大豆出口銷售收入的70%存在金融機構,剩余30%出口銷售收入可以用來按照官方匯率購買美元,同時需要繳納PAIS稅和出口稅。這意味著農戶和出售大豆的匯率約為1美元兌換239.75比索。
  7月4日,在長期擔任經濟部長的馬丁·古茲突然辭職后,阿根廷黑市比索暴跌超過14%,一度跌至每美元兌換280比索,最后收至268比索。古茲曼是阿根廷與國際貨幣基金組織達成440億美元協議的設計師。
  6月9日,羅薩里奧谷物交易所稱,2021/22年度大豆收獲已經結束,產量約為4220萬噸,高于之前估計的4120萬噸,因為單產高于預期。
  3月19日,阿根廷將豆粕豆油出口關稅從31%調高到33%,此舉旨在擴大財政收入,遏制國內食品通脹壓力。阿根廷隨后宣布在3月21日恢復豆油豆粕出口登記。布宜諾斯艾利斯谷物交易所稱,出口稅調高2%,意味著稅收收入增加4.25億美元。
  注:1美元兌換135.79比索

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
天天综合网
畜牧交易
熱文TOP10
阿根廷大豆價格上漲
?