免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
當前位置:首頁>行業資訊>正文

山東啟動 “十百千”官方獸醫人才培育計劃

2022-08-15 10:39:34來源:山東省動衛中心作者:山東省動衛中心
  為深入貫徹《中華人民共和國動物防疫法》《山東省動物防疫條例》,落實農業農村部《“十四五”農業農村人才隊伍建設發展規劃》《2022-2025年全國官方獸醫培訓計劃》《山東省“十四五”人才發展規劃》等文件要求,加強新形勢下官方獸醫隊伍建設,進一步提高官方獸醫隊伍綜合素質和依法履職能力,近日山東省畜牧獸醫局印發了《2022-2025年全省官方獸醫培育計劃》,圍繞全省官方獸醫隊伍開展“十百千”人才培育計劃。
  本次官方獸醫培育計劃,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實習近平總書記關于三農工作和人才工作重要論述,堅持黨管隊伍,黨建引領;統籌推進,分級負責;面向基層,務實管用;規范組織,嚴格考核的原則,省市縣三級協同,強化政治鑄魂,創新培育模式,通過完善培訓材料、開展崗前培訓和在崗培訓、鼓勵學歷學位教育、舉辦專題講座、參加考試考核、參與網絡學習、組織技能練兵等多種形式,堅持集中培訓與個人自學、理論研討與實操演練、線上學習與線下培訓相結合方式,查漏補缺,褒先獎優,激發官方獸醫學習動力和學習熱情,整體提升官方獸醫隊伍綜合素質,努力打造一批政治硬、素質高、作用大的官方獸醫隊伍,在新征中程奮進、在新時代中建功。
  官方獸醫培育計劃由省動物衛生技術中心具體實施,力爭通過三年左右時間,對全省8000余名官方獸醫至少輪訓一遍,從中培養選拔十名領軍人員、百名師資人員、千名骨干人員,促使全省官方獸醫隊伍整體實現政治素養、業務知識、專業技能、行風作風“四大提升”,夯實官方獸醫“三牛隊伍”,發揮人才體系“雁陣效應”。培育計劃對每年度任務目標進行了細化分解,其中到2022年底,要完成全省官方獸醫現狀摸底、審核、清理工作,建立官方獸醫培訓師資庫,積極爭取承辦并選拔優秀選手參加全國動物檢疫技能大賽,完成5名領軍人員、30名師資人員、200名骨干人員選拔工作。到2025年底, 全面完成培育計劃各項任務,以領軍人員和師資人員為引領、以骨干人員為核心,打造紀律嚴明、素質優良、業務精湛、結構優化的官方獸醫隊伍,初步構建起與新時代現代化畜牧強省建設相適應的官方獸醫隊伍體系。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
天天综合网
畜牧交易
熱文TOP10
山東啟動 “十百千”官方獸醫人才培育計劃
?