免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
當前位置:首頁>行業資訊>正文

青島市飼料獸藥監管執法能力提升現場推進會議暨飼料獸藥監管執法比武競賽在即墨舉行

2022-08-12 16:27:44來源:即墨區農業農村局作者:即墨區農業農村局
  為總結交流學習各區市飼料獸藥監管執法經驗做法,提升監管執法能力,2022年8月4-5日,青島市飼料獸藥監管執法能力提升現場推進會議暨青島市飼料獸藥監管執法比武競賽在即墨舉行。山東省畜牧獸醫局二級調研員杜明宏,青島市農業行政執法支隊支隊長苗宇慧參加相關活動。
  在青島市飼料獸藥監管執法能力提升現場推進會議中,即墨區畜牧業發展服務中心二級調研員藍恭玉同志做典型發言。今年以來,圍繞“作風能力提升年”工作要求,即墨區全面落實青島市局總體工作部署,在市局業務處室的精準指導和大力支持下,聚焦飼料獸藥質量+安全兩條行業管理主線,以有效強化飼料獸藥兩大行業規范生產經營的自律性,全力提升即墨區畜牧投入品產品質量水平和全面提高養殖企業科學用藥水平為管理切入點,重監管、多舉措、促落實,抓宣傳。切實維護了畜牧業健康穩定發展,保障了畜產品質量安全。
  青島市飼料獸藥監管執法比武競賽共設理論考試、現場能力測試兩環節。在理論考試環節設置了平日成績和決賽成績兩個部分,綜合考量參賽人員日常學習和臨場發揮情況;在現場技能測試環節設置了原料產品鑒別、盲樣現場篩查、生產企業現場檢查等科目,重點考察參賽人員對法律法規、生產工藝流程、企業安全生產行為的檢查程序的把控能力。最終經過激烈比拼,來自即墨區的三名參賽選手中,劉向明獲二等獎,劉瑞雪、孫強獲得三等獎。
  下一步,即墨區農業農村局將以此為契機,圍繞“作風能力提升年”要求,進一步加強飼料獸藥質量檢驗隊伍建設,強化能力提升,培養業務精湛、技術過硬、團結拼搏、開拓進取的飼料獸藥質量監管檢驗專業隊伍,推動全區畜牧業轉型升級、為全區畜產品質量安全保駕護航。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
天天综合网
畜牧交易
熱文TOP10
青島市飼料獸藥監管執法能力提升現場推進會議暨飼料獸藥監管執法比武競賽在即墨舉行
?